たこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でダコは、薄切りにし。
- 2 油揚げは、キッチンペーパー等ではさんで余分な油を吸い取り、5mm角くらいに切り。
- 3 人参には、粗みじん切りにし。
- 4 ごぼうは、皮をこそげてささがきにし、水に漬けて灰汁抜きし。
- 5 プライパンに、2+3+4+醤油+酒+おろし生姜+液体パルスウィートを入れ、からめながら炒め。
- 6 最後に、練りワサビを加えて火を止め。
- 7 ご飯(白米+黒米)は、昆布だしの素を加えて、普通に炊飯器で炊き。
- 8 6が炊けたら、1+6を加えてしばらく蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません