オーブンで作る!サムギョプサル風ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肩ロース固まりは、フォークで穴を開けて、
コチュジャン+イカの塩から+練りワサビ+おろし生姜+おろしニンニク+みじん切りネギ+パルスウィート+塩+コショウをよくもみ込み。 - 2 ジップロック等の袋に入れ(空気を抜いて)、バットにのせ、上に重石(重しになるもの)をのせて、3〜4日冷蔵庫。
-
3
天板に、クッキングシートを敷き、紅茶の葉をまき、
その上に2の脂身を下にしてのせ、オーブン120℃、90分。 -
4
20分くらい庫内に放置した後、取り出して冷まし、
紅茶の葉を取り除いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません