シンプル!春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ レシピ・作り方

シンプル!春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ
黒右衛門
黒右衛門
生の春菊をザクザク切って、焼き椎茸といっしょに柚子コショウドレッシングで合えたシンプルなシャキシャキサラダです

材料(2人分)

  • 春菊 2束
  • 椎茸 小12個
  • 柚子コショウ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白炒りごま 大さじ1
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 春菊は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切り。
  2. 2 椎茸は、グリルで2分くらい焼いて細切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+柚子コショウ+醤油+酢+レモン汁+パルスウィート+白炒りごま+オリーブ油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の春菊をザクザク切って、焼き椎茸といっしょに柚子コショウドレッシングで合えた シンプルなシャキシャキサラダです。

  • レシピID:1230001316
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と焼き椎茸の柚子コショウサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る