簡単・蒸し器でソラマメ レシピ・作り方

簡単・蒸し器でソラマメ
  • 約15分
こりす。
こりす。
ゆでるより蒸したほうがおいしいかなと思って。

材料(適当人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやのまま洗って
    蒸し器に並べ、
    15分ほど蒸す。
  2. 2 蒸しあがり。
    見た目はちょっと、
    きたないですが~・・・
    中身はホクホクですよ。
  3. 3 そのままでも、マヨネーズをつけて食べるのもおいしいです。

きっかけ

蒸し器で蒸したらおいしいかなと思って。

  • レシピID:1230001255
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 蒸し器 ソラマメ そら豆
料理名
蒸しそら豆
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る