ビビンバ風!コチュご飯 レシピ・作り方

ビビンバ風!コチュご飯
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのコチュジャンを使って、ピリ辛ビビンバ風味付けのご飯にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プライパンに、おろし生姜+赤唐辛子+牛豚挽き肉を入れて炒め。
  2. 2 挽き肉の色が変わってきたら、みじん切り玉ねぎ+みじん切り人参を入れて炒め。
  3. 3 小口切りネギも加え
  4. 4 小ボールに、コチュジャン(レシピID:1230000321)+酒+みりん+パルスウィート+鶏ガラスープの素+白炒りごまを入れて、よく混ぜておき。
  5. 5 3のプライパンに4を回し入れて調味し。
  6. 6 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら5を入れてしばらく蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのコチュジャンを使って、ピリ辛ビビンバ風味付けのご飯にしてみました。

  • レシピID:1230000949
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ビビンバ風コチュご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る