ビビンバ風!コチュご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、おろし生姜+赤唐辛子+牛豚挽き肉を入れて炒め。
- 2 挽き肉の色が変わってきたら、みじん切り玉ねぎ+みじん切り人参を入れて炒め。
- 3 小口切りネギも加え
- 4 小ボールに、コチュジャン(レシピID:1230000321)+酒+みりん+パルスウィート+鶏ガラスープの素+白炒りごまを入れて、よく混ぜておき。
- 5 3のプライパンに4を回し入れて調味し。
- 6 ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら5を入れてしばらく蒸らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ビビンバ風コチュご飯
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません