大根葉入りたらこスパ レシピ・作り方

大根葉入りたらこスパ
うにゃぺこ
うにゃぺこ
普段捨ててしまう大根葉を活用しました。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • 大根葉 50g
  • たらこ 1本
  • グレープシードオイル 大1
  • 適量
  • しょうゆ 小1
  • 小1/2
  • 七味 少量

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティーをゆでる。(ゆで時間は袋の裏面のとおり)
  2. 2 大根葉をみじん切りにし、ゆで上がり3分前に鍋に加え、一緒にゆであげる。
  3. 3 1.2をゆででいる間に、たらこの皮をとりのぞき、調味料をすべて混ぜておく。
  4. 4 1.2をざるにあげ、あたたかいうちに3のソースにからめる。
  5. 5 仕上げに七味を振る。

きっかけ

大根葉があまったので。

おいしくなるコツ

塩加減はたらこによって変わりますので調整してください。

  • レシピID:1230000375
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲティー
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る