あっさりオカズ、鯛と水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛…食べやすい大きさにやや削ぎ切り
椎茸…2〜3等分に切る(大きさによる)
水菜…5㎝ほどに切る
豆腐…お好みの大きさに切る - 2 鍋に★を入れて椎茸を煮る→豆腐を加え煮立ってきたら鯛と水菜を入れて蓋をして煮る、火が通れば出来上がり
きっかけ
お造り用の鯛がお買い得だったので煮物にしました。
おいしくなるコツ
★部分の煮汁は我が家では旭食品(旭ポン酢の会社です)の 「うどんだし」を使用しています。他社の製品は味が合わないのですが、この商品は長年愛用していてオススメです。
- レシピID:1220032959
- 公開日:2024/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません