あっさりオカズ、鯛と水菜の煮物 レシピ・作り方

あっさりオカズ、鯛と水菜の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ほっこり優しい一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛…食べやすい大きさにやや削ぎ切り
    椎茸…2〜3等分に切る(大きさによる)
    水菜…5㎝ほどに切る
    豆腐…お好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に★を入れて椎茸を煮る→豆腐を加え煮立ってきたら鯛と水菜を入れて蓋をして煮る、火が通れば出来上がり

きっかけ

お造り用の鯛がお買い得だったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

★部分の煮汁は我が家では旭食品(旭ポン酢の会社です)の 「うどんだし」を使用しています。他社の製品は味が合わないのですが、この商品は長年愛用していてオススメです。

  • レシピID:1220032959
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しいたけ水菜
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る