豆腐と豚こまの煮物 レシピ・作り方

豆腐と豚こまの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
-無名-
-無名-
豆腐と豚こまの煮物

材料(3人分)

  • 豚こま 260g
  • 豆腐(絹) 260g
  • 長ネギとにんじんのせん切り野菜 1袋
  • 生姜 2/1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • ダシ(こんぶ茶) 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 生姜をせん切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷いてにんにくと生姜を入れる
    火は中火に点火
  3. 3 にんにくなどの香りが出たら豚肉と長ネギのせん切り野菜を入れて炒める
  4. 4 豆腐を【さいの目】切りにし、先程のフライパンに入れて炒める
  5. 5 炒まったら【麺つゆ◦創味シャンタン◦ダシ◦味の素◦はちみつ◦水】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める
  6. 6 汁気がなくなってきたら皿に盛り付けて完成

きっかけ

牛肉のしぐれ煮から思い付いたのがきっかけ

おいしくなるコツ

【ダシ◦創味シャンタン◦麺つゆ】を入れれば失敗の確率は減ります

  • レシピID:1220032896
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の煮物その他の豚肉
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る