豆腐と豚こまの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をせん切りにする
-
2
フライパンに胡麻油を敷いてにんにくと生姜を入れる
火は中火に点火 - 3 にんにくなどの香りが出たら豚肉と長ネギのせん切り野菜を入れて炒める
- 4 豆腐を【さいの目】切りにし、先程のフライパンに入れて炒める
- 5 炒まったら【麺つゆ◦創味シャンタン◦ダシ◦味の素◦はちみつ◦水】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める
- 6 汁気がなくなってきたら皿に盛り付けて完成
きっかけ
牛肉のしぐれ煮から思い付いたのがきっかけ
おいしくなるコツ
【ダシ◦創味シャンタン◦麺つゆ】を入れれば失敗の確率は減ります
- レシピID:1220032896
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません