作り置きを利用して手早く野菜たっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん…電子レンジで温める
耐熱容器に
作り置き具材、適宜必要とする水を加え、
★の調味料を混ぜて電子レンジにかける※途中で一度よくかき混ぜる→トロミが出るまでしっかり加熱する -
2
温めたうどんに
①で作ったカレー餡をかける
あれば青ネギをトッピングする
※スープが多いのをお好みの場合は★水、麺つゆ、片栗粉、カレー粉を増やして下さい。
きっかけ
作り置き具材で、1人の昼食を手早く作りました。
おいしくなるコツ
今回、少し残っていた鶏モモ肉を加えて作りました。 うどんの加熱は鍋、電子レンジお好みの方法で! 麺つゆでスープの下味をつけるのがポイントです。 青ネギトッピングはワンランクUPします。
- レシピID:1220032700
- 公開日:2023/12/02
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません