大根とシメ鯖のなます レシピ・作り方

大根とシメ鯖のなます
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
柚子風味で、しめ鯖を加えてボリュームが加わり、お酒も美味しくなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根…皮をむき、縦方向にピーラーで削っていく
    →塩ひとつまみを振りかけ暫く置き水分を絞る
    →保存容器に入れ★簡単酢をかける
  2. 2 しめ鯖…5㎜(好みの厚さ)に切る
    柚子…皮部分を千切り、果汁は絞る
  3. 3 ①と②を和える
    ※盛り付け後、各自お好みで
    柚子七味や醤油を+してもOK

きっかけ

大根を千切りにして作っていたのですが、今回はピーラーで薄く平らに削って作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

しめ鯖の味にもよりますので、簡単酢だけでは甘く感じるようでしたら米酢と混ぜて調整してください。

  • レシピID:1220032691
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばゆず大根
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る