パパッとできるクジラのにんにく生姜醤油漬け レシピ・作り方

パパッとできるクジラのにんにく生姜醤油漬け
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
にんにく生姜醤油がたまらない〜♬お酒が欲しくなる一品です。

材料(2人分)

  • クジラ(お造り用) 150〜160g
  • ☆サラダ油 小さじ1〜2
  • ★生姜(すりおろし) 小さじ山盛り1
  • ★にんにく(チューブ) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜…すりおろす
    ボウルに★を全て合わせておく
  2. 2 フライパンを熱して☆サラダ油を引き、クジラの表面を全面焼く(中は半生で)
    →7㎜程の厚さに切り
    ★の調味料に漬ける
    →盛り付けて青ネギをのせる

きっかけ

お肉みたいに食べ応えがあるけどヘルシーなので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブではなく土生姜をすりおろしだ方が辛味が効いて美味しいです。出来て直ぐでも美味しいですが半日ほど漬け込む(冷蔵庫)としっかりと味が入ります。

  • レシピID:1220032489
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんにく醤油
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る