手間なし 白滝と昆布と舞茸カツオ節煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布を水で戻し水切りします。
- 2 白滝を5センチくらいに切り水洗いします。
-
3
人参をスライサーで細切りにします。
ゴボウはさきがけにします。 - 4 舞茸を好みの大きさに割いていきます。
- 5 豚バラ肉を食べやすい細かさに切ります。
- 6 耐熱容器に上記の具材と調味料を入れて電子レンジで自動加熱します。
- 7 加熱終了後、5分くらいそのまま蒸らしてカツオ節を加え混ぜ合わせます。
- 8 完成
きっかけ
夜中、お腹が空いて眠れない、、、。 夜中からラーメンやカレーとかチョコとかお菓子とか味濃いめのハイカロリーな食事が食べたくなり太りました。ダイエット試みて作って夜中食べる食事変えたら痩せていきました。
おいしくなるコツ
濃い味好みの方は、味つけ調整してください。 火を止めて5分〜10分くらい蓋をして蒸すとさらに美味しいです。
- レシピID:1220032483
- 公開日:2023/10/08
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