鶏肉とウィンナー野菜のエスニックなペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉とウィンナー野菜のエスニックなペペロンチーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お袋のご飯レシピ集
お袋のご飯レシピ集
ボリューム感あるパスタです。

材料(4人分)

  • 冷凍野菜MIX〈パプリカブロッコリーナス 1袋〈200g〉
  • パスタ 400g
  • 鶏モモ肉 250g
  • ウィンナー 3本
  • ナンプラー 小匙1杯
  • ケイジャンスパイス〈業スー〉 4振り
  • 重曹〈炭酸水〉〈又はビール 200C
  • 料理酒〈又はビール〉 100cc

作り方

  1. 1 開いたとりもも肉と炭酸水200ccと酒100ccに1日漬け込む。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3 鶏モモ肉を皮目から焼きます。
    〈焦げ色ついてきたらひっくり返して蓋して蒸し焼きにします。〉
    その間に、冷凍野菜ミックス〈パプリカ、ナス、ブロッコリー〉をレンジで解凍します。
  4. 4 鶏モモ肉に火が通ったら、別皿に移します。
  5. 5 ウィンナーを切ります。
  6. 6 解凍した野菜とウィンナーを中火で炒め合わせます。
  7. 7 火が通ったらパスタと具材を絡め合わせて調味料で味つけします。

きっかけ

家に中途半端に余った食材を活用してパスタを作ろうと思いつきました。

おいしくなるコツ

鶏肉は前日から酒プラス炭酸を使い柔らかくと臭み抜きすること。 調理の際、アルコールを含む為、しっかりと火を通すこと。 海老やあさりにアレルギーの方がいないご家庭だと海老かあさりを酒蒸ししても美味しくいただけます。

  • レシピID:1220032744
  • 公開日:2023/12/25
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