ちりめんじゃこのさっぱり混ぜごはん レシピ・作り方

ちりめんじゃこのさっぱり混ぜごはん
  • 約15分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
シソや梅干しを入れる事でサッパリな混ぜご飯になります。
夏にぴったりの混ぜご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを水洗いし、水気をとっておく。
  2. 2 たくあんを粗刻み、シソを千切り、梅干しを粗刻みにする。
  3. 3 ご飯にちりめんじゃこ、たくあん、シソ、梅干しを混ぜ合わせる

きっかけ

夏バテで食欲減退気味な時にはサッパリしたものを食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱりしたい方はシソや梅干しを増やしたり、ちりめんじゃこを素揚げにしてカリッとした食感を楽しめたりします。

  • レシピID:1220032348
  • 公開日:2023/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る