糸こんにゃくとえのき の入り煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくとえのき の入り煮
  • 約10分
  • 300円前後
ここはさん
ここはさん
後もう一品足したい時のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させてから糸こんにゃく入れ再度沸騰したら1分程度茹で、食べやすい長さに切り水気を切る。
  2. 2 えのき は根本を切り落とし、半分に切る。
  3. 3 鍋に醤油、酒大さじ1、みりん小さじ1を入れて煮たたせ、糸こんにゃくとえのき を加え入りつけながら煮る。

きっかけ

糸こんにゃくの消費期限が迫ってたので作りました

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにして、糸こんにゃく、えのきを細かく切ってご飯のお供にもなりますよ

  • レシピID:1220032892
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのきしらたき
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/04/20 11:31
    糸こんにゃくとえのき の入り煮
    お腹の調子を整えるためのレシピを探してました!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る