春雨とミンチ炒め レシピ・作り方

春雨とミンチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ここはさん
ここはさん
春雨でボリュームアップ!
ツルツルっと食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でて戻し、冷水にとってざるにあげる。
  2. 2 フライパンに合い挽きミンチを入れて炒める。
    色が変わってきたら醤油大さじ2、砂糖小さじ2を加え入り煮に取り出す。
  3. 3 人参5cmの長さの千切り、ピーマン千切りにし、玉ねぎを細いくし切りにし、フライパンにごま油大さじ1を熱し玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  4. 4 3に水切りした春雨と炒めた合い挽きミンチを加えて混ぜ合わせこしょうで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り、炒りごま適量をふりかける。

きっかけ

酢の物以外で春雨のメニューを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

野菜は春雨同様細くすると春雨と絡んで食べやすく、美味しく頂けます!

  • レシピID:1220032334
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ピーマンにんじん合い挽き肉玉ねぎ
ここはさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/03/14 19:41
    春雨とミンチ炒め
    春雨を大量に使ってかさ増ししました!w
    味もちゃんとおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る