超簡単!じゃがいもと豚ミンチのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半月切り1cmに切り水にさらす。
- 2 水を切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ軽くラップをかけレンジ600wで約10〜12分加熱する。
- 3 オリーブオイルを熱し、にんにくチューブを1.5cm入れて炒め、香りが出たところで豚ミンチを加え炒める。
- 4 レンジで茹でたじゃがいもを3に加え炒める。
- 5 豚ミンチに火が通ったら塩胡椒を少々入れ、醤油小さじ1入れ混ぜ合わす。
- 6 最後にパセリを散らしたら完成。
きっかけ
じゃがいもをたくさん購入したので、じゃがいも料理を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ピリッと味を濃いめにしたい方は塩胡椒を少しだけ多めに。 薄味がお好みの方は醤油を少なめにしてじゃがいもの味を楽しむのも良しです!
- レシピID:1220032918
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにく豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982024/03/02 10:19あるもので簡単にできました!
にんにくが効いてて美味しかったです