キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れる。
卵に砂糖を入れてかき混ぜ、フライパンに流し入れ、固まってきたらオタマの腹で混ぜてお皿に取り出しておく。 -
2
さらにごま油を入れて長ネギのみじん切りとキムチを細かく刻んだものを炒める。
ソーセージ、ニラを食べやすい大きさに切っておく。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 -
3
しんなりしたらソーセージ、しめじ、ニラを入れて炒める。
最後にご飯を入れて、水気が飛ぶまで炒める。 - 4 塩、胡椒、鶏ガラスープの素、醤油を入れて混ぜたら、最後に焼いて置いた玉子をザックリ混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
給食のキムチチャーハンが美味しかったので。作ってほしいと言われて作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく水分を飛ばし、パラパラに作る事が重要です。
- レシピID:1220032288
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件