大根の黒酢漬け レシピ・作り方

大根の黒酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あいさママ
あいさママ
めちゃくちゃ簡単です!

材料(2人分)

  • 大根 12cm(500g)
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 50cc
  • 黒酢 50cc
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を振って揉み、15〜20分置く。
  2. 2 出てきた水分を絞り、キッチンペーパーで拭き取る。
    にんにくは縦半分に切る。
  3. 3 密閉容器に、砂糖、しょうゆ、黒酢、みりんを入れて混ぜ、1を加えて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    途中で浸かっている部分と浸かっていない部分を入れ替える。

きっかけ

最近、酸っぱいものが好きなので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ることが大切です。

  • レシピID:1220031703
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る