大根の黒酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を振って揉み、15〜20分置く。
-
2
出てきた水分を絞り、キッチンペーパーで拭き取る。
にんにくは縦半分に切る。 -
3
密閉容器に、砂糖、しょうゆ、黒酢、みりんを入れて混ぜ、1を加えて冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
途中で浸かっている部分と浸かっていない部分を入れ替える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
あいさママ
43歳の主婦です。
小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)