あっと言う間に酢豚風肉団子☆551の甘酢団子で♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ…1/2のくし切り
人参…薄めの銀杏切り
ピーマン…乱切り - 2 ①の人参、玉ねぎをサラダ油で炒め、最後にピーマンを軽く炒める→ミートボールをタレも全て加えて温めながら絡める
きっかけ
たっぷり餡の入った551蓬莱のミートボールの活用に作りました。※私は買ったその日にミートボールを冷凍保存して(数週間大丈夫です)必要な時に利用することもあります。
おいしくなるコツ
餡が絡まりにくければ、大さじ1ほどの水を加えて緩めて下さい。野菜はお好みのもの(竹の子など)なんでもOKです。
- レシピID:1220032109
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
551蓬莱の甘酢団子+野菜で立派な主菜に‼