レンジで作る簡単魚料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サワラに塩(分量外)を振っておく
白菜、白ネギ…斜め切り
★の材料をよく混ぜておく - 2 (①のサワラを耐熱皿にのせ、レンジ用の蓋をして軽くチンする)→この工程は省いてもできますが魚の汁が気になる方はして下さい。
-
3
耐熱皿に白菜、白ネギを敷き
豚肉、②のサワラをのせて、
レンジ用の蓋をしてレンジで加熱する。
食べる前に★で作ったソースをかけて下さい。
きっかけ
一人のご飯の時に洗い物を少なく作りたくて作りました。(レンジ用の蓋の代用はサランラップをふんわりかけて電子レンジにかけて下さい。)
おいしくなるコツ
今回は辛い物が食べたくてソースを辛くしましたが、美味しいポン酢をかけてさっぱりでも大丈夫です。 切り身は骨のないものの方が加熱し易く食べやすいです。
- レシピID:1220031833
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません