レンジで作る簡単魚料理 レシピ・作り方

レンジで作る簡単魚料理
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
チンするだけで、和(ポン酢)洋(マヨネーズ)中(コチュジャン)を合わせた面白ソースで満足感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サワラに塩(分量外)を振っておく
    白菜、白ネギ…斜め切り
    ★の材料をよく混ぜておく
  2. 2 (①のサワラを耐熱皿にのせ、レンジ用の蓋をして軽くチンする)→この工程は省いてもできますが魚の汁が気になる方はして下さい。
  3. 3 耐熱皿に白菜、白ネギを敷き
    豚肉、②のサワラをのせて、
    レンジ用の蓋をしてレンジで加熱する。
    食べる前に★で作ったソースをかけて下さい。

きっかけ

一人のご飯の時に洗い物を少なく作りたくて作りました。(レンジ用の蓋の代用はサランラップをふんわりかけて電子レンジにかけて下さい。)

おいしくなるコツ

今回は辛い物が食べたくてソースを辛くしましたが、美味しいポン酢をかけてさっぱりでも大丈夫です。 切り身は骨のないものの方が加熱し易く食べやすいです。

  • レシピID:1220031833
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら白菜簡単豚肉料理
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る