冬瓜、炒めてみました☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜…種とワタを取り除き皮を剥いて適当な大きさに2㎜厚さ位の銀杏切り
- 2 フライパンに★ごま油と唐辛子(種なし)を入れて弱火にかけ、唐辛子の香りが移ったら取り出す
-
3
②に冬瓜入れて炒め、★ガラスープを入れる
具材を端に寄せて鍋肌に★醤油を入れ焦がし醤油にして香りを出し、冬瓜を絡める -
4
③にじゃこを投入しサッと混ぜて火を止める
冷たく冷やした方が味も入り、冬瓜の歯応えも出て美味しいです。
きっかけ
トロミをつけて煮る以外の冬瓜料理はないかと試してみました。
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌で焦がしてから絡めてください。 お酒のアテなどの時は切った冬瓜を塩揉みしてから炒めても味がしっかりするかもと思いました。
- レシピID:1220031554
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/08/22 18:25冬瓜を炒めたことがなかったので新しくて良かったです!しかも美味しかったです(^-^)