簡単∵▲きのこのきんぴら▲∵ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは細切り。
しめじはバラバラにして、太いものは割いておく。
ごぼう、人参、ピーマンは千切りにする。 -
2
油を熱したフライパンでしたごぼう、人参を炒める。
全体に油がまわったら、エリンギ、しめじ、ピーマンを加えて炒める。 -
3
②に★の調味料を加えて、汁気がとぶまで炒める。
最後に、ごまと好みで七味唐辛子を加える。
皿に、盛り付け出来上がり!
きっかけ
家族が少ないと、食材が一度で使い切れずに残ってしまいがちです。 冷蔵庫にあったきのこを使って、お腹の調子を整えるご飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
えのき茸もシャキシャキで美味しいので試して見てください! きのこの炒めはじめは、油の量が少なく感じますが、火が通るとしんなりして、上手いこと油が回ります。 甘目な味付けなので、七味唐辛子でピリッとさせると、美味しいですよ!
- レシピID:1220031443
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません