簡単∵▲きのこのきんぴら▲∵ レシピ・作り方

簡単∵▲きのこのきんぴら▲∵
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
食物繊維たっぷりな食材きのこで、きんぴらを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切り。
    しめじはバラバラにして、太いものは割いておく。
    ごぼう、人参、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンでしたごぼう、人参を炒める。
    全体に油がまわったら、エリンギ、しめじ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ②に★の調味料を加えて、汁気がとぶまで炒める。
    最後に、ごまと好みで七味唐辛子を加える。
    皿に、盛り付け出来上がり!

きっかけ

家族が少ないと、食材が一度で使い切れずに残ってしまいがちです。 冷蔵庫にあったきのこを使って、お腹の調子を整えるご飯のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

えのき茸もシャキシャキで美味しいので試して見てください! きのこの炒めはじめは、油の量が少なく感じますが、火が通るとしんなりして、上手いこと油が回ります。 甘目な味付けなので、七味唐辛子でピリッとさせると、美味しいですよ!

  • レシピID:1220031443
  • 公開日:2022/06/30
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エリンギしめじ
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