サニーレタスと豆腐の酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ切りにして、耐熱皿に重ならないように入れ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
(600w1分位)
電子レンジから出したら、皿を少し斜めなして豆腐の水をきる。 -
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
油揚げは1cm長さ2mm幅位に切る。
フライパンで焦げないように注意しながら乾煎りする。 - 3 サニーレタス、豆腐、油揚げを皿に盛りつけ、★を合わせて作った酢味噌をかける。
きっかけ
サニーレタスを頂いたので、家にあった食材と一緒に、サッパリと酢味噌で食べることにしました。
おいしくなるコツ
油揚げが酢味噌をキャッチしているので、最後まで水っぽくならず美味しく食べることができます。
- レシピID:1220033064
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げが酢味噌をキャッチして、豆腐が多めでも味が薄くなることなく食べることができます。