サニーレタスと豆腐の酢味噌かけ レシピ・作り方

サニーレタスと豆腐の酢味噌かけ
  • 約15分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
サニーレタスと豆腐の酢味噌かけです。
油揚げが酢味噌をキャッチして、豆腐が多めでも味が薄くなることなく食べることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切りにして、耐熱皿に重ならないように入れ、ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
    (600w1分位)
    電子レンジから出したら、皿を少し斜めなして豆腐の水をきる。
  2. 2 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    油揚げは1cm長さ2mm幅位に切る。
    フライパンで焦げないように注意しながら乾煎りする。
  3. 3 サニーレタス、豆腐、油揚げを皿に盛りつけ、★を合わせて作った酢味噌をかける。

きっかけ

サニーレタスを頂いたので、家にあった食材と一緒に、サッパリと酢味噌で食べることにしました。

おいしくなるコツ

油揚げが酢味噌をキャッチしているので、最後まで水っぽくならず美味しく食べることができます。

  • レシピID:1220033064
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豆腐サラダ酢味噌
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る