チンゲンサイと塩鮭の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイ…☆塩少々とサラダ油を入れて茹でて水分を絞る
シメジ…茹でて水分を絞る -
2
塩鮭…焼いて大きめにほぐす
(瓶詰め粗ほぐし鮭などでもOKです)
①に★黄ニラ醤油を混ぜ、鮭を和える
きっかけ
黄ニラ醤油を頂いたので作ってみました。 黄ニラ醤油がなければ2倍濃縮麺つゆでも良いと思います
おいしくなるコツ
チンゲンサイとシメジの水分はキッチンペーパーでしっかりと絞って下さい
- レシピID:1220031358
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2022/06/10 15:28塩鮭がアクセントになりとても美味しかったです!