チンゲンサイと塩鮭の和え物 レシピ・作り方

チンゲンサイと塩鮭の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
チンゲンサイのジューシーな歯応えが美味しいです♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1把
  • シメジ 30g
  • 塩鮭 1切れ
  • ★黄ニラ醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイ…☆塩少々とサラダ油を入れて茹でて水分を絞る
    シメジ…茹でて水分を絞る
  2. 2 塩鮭…焼いて大きめにほぐす
    (瓶詰め粗ほぐし鮭などでもOKです)
    ①に★黄ニラ醤油を混ぜ、鮭を和える

きっかけ

黄ニラ醤油を頂いたので作ってみました。 黄ニラ醤油がなければ2倍濃縮麺つゆでも良いと思います

おいしくなるコツ

チンゲンサイとシメジの水分はキッチンペーパーでしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1220031358
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩鮭
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひらひらyuko
    ひらひらyuko
    2022/06/10 15:28
    チンゲンサイと塩鮭の和え物
    塩鮭がアクセントになりとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る