アジのなめろう レシピ・作り方

アジのなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
みーこ24
みーこ24
アジのお刺身があったら、なめろうを作ってみよう♪
お刺身の量で調味料の量は変わるので、ちょこっとずつ加えて調整してください♪

材料(2人分)

  • アジのお刺身 100g
  • ネギ 5本分くらい
  • ★味噌 小1
  • ★醤油 小1
  • ★生姜チューブ 小1

作り方

  1. 1 アジのお刺身をみじん切りにします。
  2. 2 ★の調味料を入れてさらに包丁で叩きます。
  3. 3 お刺身と調味料ご混ざったら、小口切りにしたネギを合わせて完全♪
  4. 4 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら味が馴染んでクリーミーになります♪

きっかけ

旦那さん直伝のアジのなめろうです♪

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜつつ、アジを叩くことでクリーミーになります^ - ^

  • レシピID:1220031285
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般長ネギ(ねぎ)
みーこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る