ボリューミーな肉茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにしてオリーブオイルをまんべんなくまぶし、軽くラップをかけてレンジで3分ほどチンする。
-
2
肉は大きめの一口大に削ぎ切りし、軽く塩胡椒して、薄く小麦粉をまぶす。
→フライパンにオイルを入れて全面に焼き色が付いたら焼肉のタレを入れて絡める - 3 ②に①の茄子を加え、炒め和える
きっかけ
お肉だけでは物足りない量だったのでかさましに茄子を加えてみました。
おいしくなるコツ
茄子にはオリーブオイルを手でしっかりと満遍なく塗って下さい。
- レシピID:1220031121
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ丸なす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2022/02/26 18:54とても味が染みて美味しかったです*\(^o^)/*
御馳走様でした(o^^o)