白菜とお豆、サバ缶の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜(今回はオレンジ白菜使用しています)をざく切りして、
鍋に入れミックスビーンズ、薄揚げ、サバ缶(汁ごと)入れ、蓋をして煮る - 2 煮立ってきたら★出し醤油を加えて味加減をし、火を止めます
きっかけ
白菜が美味しい季節になり考えました
おいしくなるコツ
サバ缶は汁ごと全部使ってください。水分は白菜から出ます。 出し醤油がなければ顆粒だしと薄口醤油で、薄味が良いかと思います。
- レシピID:1220030777
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません