白菜とお豆、サバ缶の煮物 レシピ・作り方

白菜とお豆、サバ缶の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
白菜が余りがちになったら合わせて煮るだけなので便利ですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜(今回はオレンジ白菜使用しています)をざく切りして、
    鍋に入れミックスビーンズ、薄揚げ、サバ缶(汁ごと)入れ、蓋をして煮る
  2. 2 煮立ってきたら★出し醤油を加えて味加減をし、火を止めます

きっかけ

白菜が美味しい季節になり考えました

おいしくなるコツ

サバ缶は汁ごと全部使ってください。水分は白菜から出ます。 出し醤油がなければ顆粒だしと薄口醤油で、薄味が良いかと思います。

  • レシピID:1220030777
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げさば缶ミックスビーンズ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る