あげたくない(><)揚げない簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 塩 ひとつまみ(3g)
- 胡椒 3振り
- ⭐️太ネギ 1/3本(白い部分)
- ⭐️刻み生姜 スプーン1杯
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️甘酢 大さじ1
- ⭐️ごま油 大さじ1/2
- ⭐️砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は分厚いところを包丁を入れて開いていく
皮面はフォークでさして穴を空ける
塩と黒胡椒を両面に振る -
2
フライパンで鶏肉を焼いていく
フライ返しで押し付けながら焼いていく
皮の面に焼き目がつくまで - 3 裏面も焼いていく
- 4 お肉を焼いたフライパンに⭐️の材料を入れて煮詰める
-
5
お皿にお肉を乗せてタレをかけたら完成♪
もうご飯が止まらない
きっかけ
油を使わずにパリパリの鶏肉で油淋鶏を作ってみました
おいしくなるコツ
お肉を開くときになるべく平らにすることで火の通りやが満遍なく美味しくできるよ
- レシピID:1220030160
- 公開日:2021/09/07
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けろけろ552022/07/20 19:27あげないから簡単だし、ヘルシーで
さらに美味しいし最高ですね!!