こんにゃくなのにこんなに美味しい?!こんにゃく牛丼 レシピ・作り方

こんにゃくなのにこんなに美味しい?!こんにゃく牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
少ない牛肉をこんにゃくでかさ増ししたらこんにゃくにも味が染みて食べ応え抜群でとっても美味しくできました✨

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • つきこんにゃく 1袋
  • すき焼きのタレ 150ml
  • ご飯 茶碗1杯×2〜3人分
  • 刻みネギ スプーン1杯

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは2〜3分下茹でしてアク抜きをする
  2. 2 下茹でしたつきこんにゃくをハサミで小さく切っていく
  3. 3 牛肉と玉ねぎをフライパンで炒める
  4. 4 つきこんにゃくとすき焼きのタレを入れて蓋をしたら弱火で10分煮詰める
  5. 5 器にご飯を盛り、具材を乗せたら刻みネギをかけて完成♪

きっかけ

こんにゃくで牛丼をかさ増ししてみたらすごく美味しくできました♪

おいしくなるコツ

味付けはすき焼きのタレだけ!

  • レシピID:1220030116
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼すき焼きその他のこんにゃく
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る