卵巾着入肉豆腐 レシピ・作り方

卵巾着入肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
卵巾着でボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 2個
  • しめじ 1袋
  • 牛肉 150グラム
  • 豆腐 150グラム
  • ★水 150ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒、砂糖、みりん 各大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを湯抜きしたら袋状にして中に卵を入れます
    爪楊枝で蓋をします
  2. 2 牛肉を炒めます
    火が通ったら石づきを取ったしめじ、4等分した豆腐、手順1、★を入れます
  3. 3 たまに卵巾着をひっくり返しながら7分ほど中火で煮込んだら完成です

きっかけ

肉豆腐が好評だったので卵巾着を入れて更に美味しさを追求しました!

  • レシピID:1220028925
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る