大根の梅味酢漬け レシピ・作り方

大根の梅味酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
neco ya nagi
neco ya nagi
お弁当の飾りや箸休め

材料(2〜3人分)

  • 大根 3cm
  • ゆかり梅入り(ふりかけ) 小さじ2
  • かんたん酢 100ml

作り方

  1. 1 大根を1㎝くらいの薄切りにし、型抜きで抜く。
  2. 2 お茶パックに入れたゆかり梅入りと大根を、一緒にかんたん酢で1時間程漬けて出来上がり。

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで。

  • レシピID:1220028843
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る