アサリとキャベツのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かしパスタを時間通りに茹でる
- 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪を小口切りにしてオリーブオイルで弱火で香りを立たせる
- 3 アサリと白ワインを入れ蓋をしてアサリが開くまで蒸し煮する。
- 4 キャベツはざく切りにする
- 5 パスタが茹で上がる1分くらい前にキャベツを入れる
- 6 茹で上がったパスタとキャベツを入れ塩、胡椒し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)キャベツあさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません