切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
副菜やお弁当の隙間おかず

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 出汁汁 100ml
  • 切り干し大根の戻し汁 100ml
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を袋にある時間通りに水で戻す
  2. 2 1で戻してる間に人参を千切り、油揚げを5mm位の細切りに切っておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、戻した切り干し大根と人参を入れ1分程炒める
  4. 4 出汁汁と戻し汁と油揚げを入れ、※の調味料を入れ沸いたら火を弱め落とし蓋をして煮汁が鍋肌に少し残るくらいまで煮て出来上がり。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1220028859
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る