えのきときのこと青かまぼこであったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1人前
- 青かまぼこ 2切れ
- えのきだけ 1/2袋
- キャベツの葉 2枚
- ハム 1枚
- 水 400cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
-
1
【下準備】
えのきとキャベツは600W のレンジで4分チンします。 -
2
【作り方】
鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。
沸騰したら麺を入れます。 - 3 丼に麺と汁を入れた後、えのきとキャベツ、ハム、青かまばこをのせてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません