えのきときのこと青かまぼこであったかうどん レシピ・作り方

えのきときのこと青かまぼこであったかうどん
  • 約15分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
えのきときのこであったかうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人前
  • 青かまぼこ 2切れ
  • えのきだけ 1/2袋
  • キャベツの葉 2枚
  • ハム 1枚
  • 400cc
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 【下準備】

    えのきとキャベツは600W のレンジで4分チンします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とヒガシマルうどんスープを入れて中火にかけます。

    沸騰したら麺を入れます。
  3. 3 丼に麺と汁を入れた後、えのきとキャベツ、ハム、青かまばこをのせてできあがりです。

きっかけ

うどんを野菜たっぷりにアレンジしました。

  • レシピID:1220027393
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る