【和食料理】れんこんとさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
れんこんは皮をむき、酢水に10分つけておきます。
さつまいもは半月切りにし、水(分量外)に10分つけておきます。 -
2
【作り方】
鍋に水とれんこん、さつまいも、だしの素を入れて中火にかけます。
具材が煮えてきたら薄口醤油と砂糖を入れます。 - 3 お皿にもってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)