【和食料理】れんこんとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

【和食料理】れんこんとさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
根菜類の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    れんこんは皮をむき、酢水に10分つけておきます。

    さつまいもは半月切りにし、水(分量外)に10分つけておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とれんこん、さつまいも、だしの素を入れて中火にかけます。

    具材が煮えてきたら薄口醤油と砂糖を入れます。
  3. 3 お皿にもってできあがりです。

きっかけ

さつまいもとれんこんがあったので薄口醤油で煮てみました。

  • レシピID:1220026774
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る