【カレー料理】黒作り入り和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
冷凍こんにゃくは水をはったボウルに入れて解凍し、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
さつまいもはいちょう切りにします。 -
2
【作り方】
鍋にバターを入れて玉ねぎと豚ひき肉、さつまいも、冷凍こんにゃくを炒めます。
水とカレー粉を入れ中火にかけて10分ほど煮ます。 -
3
●のついた材料といかの黒作りを入れ弱火にして更に10分煮ます。
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
ご飯にカレーを盛ってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)