【カレー料理】黒作り入り和風カレー レシピ・作り方

【カレー料理】黒作り入り和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
いかの黒作りを使った和風カレーです。冷凍こんにゃく入です。

材料(4人分)

  • 冷凍こんにゃく 1/2枚
  • いかの黒作り 大さじ2
  • 豚ひき肉 100g
  • さつまいも 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 700g
  • SBカレー粉 大さじ1
  • ●コンソメキューブ 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろししょうが 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごはん 4膳

作り方

  1. 1 【下準備】

    冷凍こんにゃくは水をはったボウルに入れて解凍し、食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎはくし切りにします。

    さつまいもはいちょう切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋にバターを入れて玉ねぎと豚ひき肉、さつまいも、冷凍こんにゃくを炒めます。

    水とカレー粉を入れ中火にかけて10分ほど煮ます。
  3. 3 ●のついた材料といかの黒作りを入れ弱火にして更に10分煮ます。

    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

    ご飯にカレーを盛ってできあがりです。

きっかけ

いかの黒作りがあまっていたのでカレーに使ってみました。

  • レシピID:1220026641
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレールウから作るカレー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る