【こってり料理】ねぎと白菜の味噌炒め レシピ・作り方

【こってり料理】ねぎと白菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
葱と白菜でこってりな味噌炒めにしました。

材料(2人分)

  • 無農薬下仁田ネギ 1本
  • 白菜 3枚
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 豚ひき肉 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    白菜と葱は細く切ります。
  2. 2 【作り方】

    フライパンに油を入れ、ひき肉と葱、白菜を炒めます。

    だしの素と味噌、酒、砂糖を入れて味を整えたらできあがりです。

きっかけ

野菜を食べたかったのでこってり味に仕上げました。

  • レシピID:1220026386
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る