豚肉とネギと白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉とネギと白菜の塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
簡単でご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 豚コマ 300グラム
  • 白菜 200グラム
  • ネギ 2本
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色がかわったら、食べやすい大きさに切ったネギと白菜を入れていためます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れ中火で熱し、味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギはみじん切りでも大きめに切ってもどちらでも美味しかったです。

  • レシピID:1220026105
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る