魚焼きグリルで照り焼きチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで照り焼きチキン
  • 約15分
  • 500円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
漬けて焼くだけでとっても美味しいです!

材料(4人分)

  • 手羽先 10本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先の余分な水分や血はキッチンペーパーで拭いておく。フォークなどで味がしみやすようにブスッとたくさん穴を開ける。ジップロックに入れる。
  2. 2 調味料を合わせてジップロックに入った手羽先にかけて15分以上おく。モミモミもむと味が染みますよ。
  3. 3 魚焼き器で15分ぐらい。きつね色になるまで焼きます。焦げ目がいい色についたら出来上がりです。

きっかけ

手羽先を沢山頂いたので作りました!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの時間は調整してください。

  • レシピID:1220030534
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る