ほうれん草と卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、切ったほうれん草を炒める。
- 3 塩コショウをし、ほうれん草がしなってきたら和風顆粒だしを入れる。
- 4 水分がとんできたら醤油、みりんを入れ炒める。
- 5 ほうれん草をドーナッツ状に広げて、真ん中に溶き卵を入れる。
- 6 30秒くらい置き、溶き卵が固まり出したらほうれん草と混ぜ合わせながら炒める。
- 7 卵とほうれん草がよく絡まったら完成!
きっかけ
夜ご飯にあと1品欲しいときに作ります。
おいしくなるコツ
卵を30秒くらいおき、ちょっと固まり出したら混ぜ合わせるとバランスが良くなります!
- レシピID:1220025615
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません