きゅうりと梅の和風和え レシピ・作り方

きゅうりと梅の和風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aykesp
aykesp
無限きゅうりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、輪切りにします。切った後、塩揉みして水分をだします。
  2. 2 梅干しはタネを取り細かくちぎっておく。
  3. 3 ①のきゅうりの水分を絞り、ちぎった梅、すりごま、調味料を加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

きゅうりの大量消費

おいしくなるコツ

個人的に酸っぱい梅干しの方が美味しくできると思います!

  • レシピID:1220029610
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり男の簡単料理5分以内の簡単料理
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/17 07:02
    きゅうりと梅の和風和え
    きゅうりが無限に食べられました♪さっぱりして箸が止まらないくらい美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る