揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方

揚げ茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
夏が旬のナス料理です♡

材料(2人分)

  • ナス 2個
  • 鰹節 1パック
  • ポン酢 大さじ3(お好み)
  • おろししょうが 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにします。
  2. 2 フライパンに1センチくらい油を引き、揚げ焼きにします。
  3. 3 火が通ったらキッチンペーパーで油をとります。
  4. 4 3のナスにポン酢、薬味をかけたら完成!

きっかけ

ナスの煮浸しからアレンジしました。

おいしくなるコツ

ナスの皮から揚げると美味しいです!

  • レシピID:1220029613
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る