鶏胸肉でヘルシーピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉でヘルシーピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
鶏胸肉でしっとりと。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚 250gくらい
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ 1/2
  • 塩、胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は8ミリ位に切って小麦粉をまんべん無くまぶし、塩胡椒をふる
  2. 2 卵に溶き粉チーズとコンソメ顆粒を混ぜ、卵液を作る
  3. 3 2の卵液に鶏胸肉を入れ温めたフライパンに入れ片面1分ずつ焼きバットに取っておく。
  4. 4 再度残った卵液に3で取り出した鶏胸肉をくぐらせ、再度30秒程焼き、取り出す。
  5. 5 お好みでケチャップや、粒マスタードなどをつけ食す。

きっかけ

鶏胸肉

おいしくなるコツ

予熱でしっとりするので焼き過ぎはNG

  • レシピID:1220025185
  • 公開日:2020/11/15
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カテゴリ
簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質500円前後の節約料理
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