節約!鳥むね肉と白菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍した鳥むね肉は皮をむき、半解凍の状態で切ると切りやすいです!
2~3㎜の薄さで切る -
2
白菜は細く千切り
ニンジン、大根はピーラーでスライスしていく
しいたけは石突きを取り除き、薄切りにする
ニラはざく切りにする -
3
☆の材料を鍋に入れ沸騰させ、豆腐を入れる
あとは1,2で用意した具材をしゃぶしゃぶし、タレにつけて召し上がれー! -
4
〆めは残った出汁を沸騰させ、灰汁を取り除き、ご飯、しらすを入れめんつゆで味を整え
ときたまごを回し入れ完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/18 14:16美味しかったです、ごちそうさまでした