節約!鳥むね肉と白菜のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

節約!鳥むね肉と白菜のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
鳥むね肉でしゃぶしゃぶ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍した鳥むね肉は皮をむき、半解凍の状態で切ると切りやすいです!
    2~3㎜の薄さで切る
  2. 2 白菜は細く千切り
    ニンジン、大根はピーラーでスライスしていく
    しいたけは石突きを取り除き、薄切りにする
    ニラはざく切りにする
  3. 3 ☆の材料を鍋に入れ沸騰させ、豆腐を入れる

    あとは1,2で用意した具材をしゃぶしゃぶし、タレにつけて召し上がれー!
  4. 4 〆めは残った出汁を沸騰させ、灰汁を取り除き、ご飯、しらすを入れめんつゆで味を整え
    ときたまごを回し入れ完成です!

きっかけ

おうちにある材料でしゃぶしゃぶがしたくて

  • レシピID:1220025069
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉しゃぶしゃぶ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る