体が温まるぽかぽかスープ レシピ・作り方

体が温まるぽかぽかスープ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
とろみがあるので食べ終わるまでアツアツです♪
食べ終わる頃には体がぽかぽか
冬におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、カニカマは4等分して裂きます
    オクラは薄切りにします
  2. 2 鍋にお水、手順1と★を入れます
    沸騰するまで蓋をします
  3. 3 沸騰したら水溶き片栗粉を入れます
    菜箸で全体をゆっくりと混ぜます
  4. 4 卵を溶いて円を書くように入れます
    卵を入れたら触らないでくださいね
  5. 5 卵が浮いてきて火が通ったらごま油を回し入れて火を止めます
  6. 6 器に盛って出来上がりです

きっかけ

寒くなってきたので体が温まるスープが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と卵は必ず沸騰してから入れてくださいね

  • レシピID:1220024762
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
大根卵スープ野菜スープカニカマオクラ
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