体が温まるぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を細切り、カニカマは4等分して裂きます
オクラは薄切りにします -
2
鍋にお水、手順1と★を入れます
沸騰するまで蓋をします -
3
沸騰したら水溶き片栗粉を入れます
菜箸で全体をゆっくりと混ぜます -
4
卵を溶いて円を書くように入れます
卵を入れたら触らないでくださいね - 5 卵が浮いてきて火が通ったらごま油を回し入れて火を止めます
- 6 器に盛って出来上がりです
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるスープが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉と卵は必ず沸騰してから入れてくださいね
- レシピID:1220024762
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ終わる頃には体がぽかぽか
冬におすすめです