簡単筑前煮 レシピ・作り方

簡単筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
冷凍した大根を使うことで早く味が染みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりももは一口大にきる、
    にんじんは乱切り、
    ごぼうはよく洗い、皮を軽くむき5㎜の斜め切り、
    大根をは2㎝の厚さの銀杏切り。
  2. 2 コンニャクは格子状に切り込みをいれ三角に切り、下茹でしておく。
    ひらてんは半分に切る
  3. 3 1の材料をごま油で炒める。
    油が回ったらめんつゆ、ひたひたの水、コンニャク、ひらてんをいれ落し蓋をして
    柔らかくなるまで煮る
    一度冷ますことで味が染みます!

きっかけ

いつもの筑前煮をレシピ化しました

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば 2回ほど温めて→冷ますを繰り返すとしみっしみ大根が食べれます

  • レシピID:1220024421
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る