炊飯器でとり手羽元の煮物 レシピ・作り方

炊飯器でとり手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
我が家の古い3合炊き炊飯器で煮物(^^)
とり手羽元が安い日はコレ!ほったらかし料理

材料(2人分)

  • とり手羽元 5〜6本
  • サラダ油 適量
  • 長ネギ 15cmくらい
  • 2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ●砂糖 大匙4
  • ●お酒 少々
  • ●醤油 大匙4
  • ●水 200cc
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります
  2. 2 ネギはぶつ切り
    生姜は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ネギととり手羽元を焼きます
    ※今回は焼いたけど
    生のまま炊飯器にぶち込んでも出来るよ!
  4. 4 焼き色がついたら
    お肉の油をキッチンペーパーで少し吸い取り
    炊飯器の鍋に移します。
  5. 5 ゆで卵と生姜
    ●調味料を入れます。
    お砂糖から順に。
  6. 6 お水を お肉が浸るくらい入れます。
    大体200cc有ればじゅうぶん。
  7. 7 特に混ぜることなく
    炊飯器にセット。
    鷹の爪も入れます。
    急速で炊きます。
  8. 8 出来ました(^^)
    ※時間があれば
    もう1度急速ボタンで炊きます。
  9. 9 お皿にもって
    おしまい(^^)

きっかけ

簡単煮物を作りたい

  • レシピID:1220022039
  • 公開日:2020/03/10
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