私のポークケチャップ レシピ・作り方

私のポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
のこたろー
のこたろー
ニンニクが決め手!ご飯にも合うすぐ出来る肉のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ ニンニクを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルオイルを熱してニンニクをいれます。少し色がついたら取り出します。
  3. 3 フライパンをそのままに
    豚肉を焼きます。
    色が変わったら砂糖とお酒をふり軽く炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え炒めます。
  5. 5 ケチャップとオイスターソースを入れ絡めます。
    塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付け
    ニンニクと乾燥パセリをちらして完成\(^o^)/

きっかけ

お弁当 ビール ご飯に合うおかず

  • レシピID:1220022022
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
のこたろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る