レタスとエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの皮を剥いて洗い酒としょうがをすりおろして漬けておく。フライパンに油をひいてえびを炒める。片栗粉とケチャップと水と鶏ガラスープの素と豆板醤を混ぜ合わせて2分弱火で炒めて和える
- 2 レタスは千切りにして1に加えて3分炒め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/21 10:49レタスが高かったので、家に余っていた大葉で代用して作ってみました。簡単に作ることが出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)